Світлодіодне підсвічування на полиці шафи при відкриванні дверей і ящиків кухні і не тільки, як розібрати меблевий світильник на батарейках, принцип його кріплення на петлі і яскравість лампи

Добрый день, сегодня речь пойдет о необычных девайсах, а именно о встраиваемой подсветке для полок, крепящейся на мебельные петли.
Для того, чтобы продать какой либо товар необходимо придумать проблему, которую он решает. Есть ли у Вас проблема темноты в шкафах? Да. Необходимо решение для этого? Нет. Серьезно. Купил я их не потому что они мне были нужны, а просто увидев интересный дешевый гаджет… Я взял набор из 10 штук. Приехали как и многие товары из Китая примерно за месяц.
Каждый светильник упакован в отдельный пакетик, содержащий в себе светильник, крепеж и винтик

Сам светильник небольшой, серого цвета из весьма посредственного пластика с тремя диодами


Крепление на петли — самое слабо место этого светильника. В нем два отверстия — одно для крепления винтом, второе дырка для регулировочного болта. Первое отверстие очень хрупкое — достаточно перетянуть винт и оно лопается. А второе недостаточно крупное — если у Вас регулировочный болт торчит более чем на миллиметр то он не оденется. Да и вообще по размерам не очень хорошо подходит для наших петель (по крайней мере для леруашных и икеевских)


Прилагаемый винт для крепления немного больше стандартного — для того, что бы закрепить светильник (это наверное главный плюс крепежа)

А если крепление плохо или криво встанет на петлю, то есть шанс, что светильник будет слетать и жечь батарейку зря (а они так кстати довольно редкие и дорогие в России — формата А23)

Принцип работы прост — шкаф закрыт, кнопка нажата — свет не горит. Шкаф открыт, кнопка отжата — свет горит.
Кстати тут тоже есть интересный момент — если дверка прикручена винтам не «заподлицо», то есть вероятность, что креплению не хватит глубины посадочного места.


Светит ярко, позволяет увидеть то, что находится в глубине полки.
И напоследок «внутренности» светильника

Разом:
плюси:
— Дешево
— Удлиненный винт крепления
мінуси:
— Низкое качество пластика
— Вроде универсально, но нет)
— Шанс, что отвалится и посадит батарейку
— Бесполезно
PS Самое полезное место их применения — освещение шкафов на балконах, где нет электросети
Добавляю по просьбам в комментариях пример как освещаются полки
приклад