Нічого собі брусок! Або кишенькова точилка (право) для ковзанів

Привет, друзья!
Ну вот началось у нас лето, а готовиться к зиме нужно сейчас, чтобы не быть похожим на ту черепашку из старого советского мультика, которая всегда не успевала в нужное время года. Всех любопытных прошу в гости под кат.
Катаясь на коньках на городских открытых катках не стоит доверять постоянству ледового покрытия, ибо асфальт скрывается везде, но 5-10 таких ям и коньки потихоньку начинают получать закусы на гранях лезвия.
Долгое время меня не покидала мысль: «Если китайцы подделали апекс эдж про для заточки ножей, и довольно качественно, значит они могли придумать приблуду для заточки коньков?». И таки да, придумали (или скопировали) вообщем неважно, сабж существует, долго не думая, нашел его на али, схватил карточку, заказал и ждал.
Что говорить, на али таких устройств больше не нашел, да и у продавца заказов на него по пальцем одной руки сосчитать можно.
Отмечаю сразу, я не говорю о том, что это профессиональная точилка и она является панацеей, нет, увольте. Это всего лишь карманное правило и не больше.
P.S. Фото делаются мобильником, снова же камнями не бросаться.
Товар с трек номером RC229190690CN пришел довольно быстро, от отправки до получения прошло всего 20 дней (эх, всегда бы так). Я взял все извещения и пошел получать подарки китайского деда мороза.


В руках маленький ничем не приметный конвертик, вес которого всего 42 грамма, внутри заветное правило.





Вес точилки всего 32 грамма, просвет между стенками 3,2 мм.
Внутренний мир его ограничен, но никак не скуден. 5 болтов, 5 пластиковый шайбочек.

А так же бочонок с алмазным (по заявлению продавца) покрытием, диаметром около 12 мм.

После заточки ложбинка на коньке становится глубиной 0,25 мм.
Слишком уж много времени уделено этому маленькому герою из Китая, пора ознакомить Вас, дорогие читатели, с принципом его действия и моим примитивным методом заточки покалеченных коньков.
Про коньки стоит сказать пациент скорее жив, чем мертв, но моя тяга к прекрасному, а так же желанию сэкономить привели к следующему эксперименту.
Первый конек с зафиксированными побоями отправляется в переявзочную


Перед началом «заточки» по методу апекс эдж про я провел по полигону испытаний маркером, для изучения равномерности снятия слоя металла.
В целом, результат меня более чем удивил, снятие идет более менее равномерное, грешу на заводскую заточку, ибо коньки — небезызвестные Nordway из спортмастера.

Процесс заточки до боли прост — насаживаем сабж на лезвие, даем небольшое давление на камень и двигаем от носа до кормы до полного исчезновения следов меркера. В целом процесс заточки одного конька занимает минут 10-15, после чего перед нами предстает такая картина:


Срезается ли ноготь о грань? Ответ: да
Стоит покупать? Снова же отвечаю да! Покупку обходится рублей в 350-400, одна заточка по рыночным ценам 150 рублей. Судите сами.
Дякуємо за увагу.
котЭ