Непогані китайські ваги

Здравствуйте, перед вами небольшой обзор-тестирование китайских ювелирных весов под брендом NEWACALOX. Весы имеют предел измерения 200г и точность 0,01г. В данном будет небольшое сравнение с лабораторными весами с точностью большей на два порядка. По работе появилась необходимость в небольших весах, помещающихся в карман с точностью 2 знака после запятой. На Али довольно много подобных весов, но эти самые дешевые, что мне удалось найти. Заказ 04.07.17, прибытие в место вручения 18.07.17, что вполне сносно. Товар прибыл в пакете с пупыркой внутри. Вот фото самой упаковки весов.
упаковка



На ребре упаковки обозначение о том, что у нас в руках версия 200г/0,01г, также есть и множество других.
Вариации весов


Внутри коробки без сюрпризов, сами весы и инструкция.
Комплектація


Что не понравилось сразу — это неважное качество площадки, она кривая. Сложно сказать как это будет сказываться на точности измерений.
Кривая площадка


Размеры весов: 122x63x20 мм, масса 104 грамма.
Сравнение точности весов буду проводить при помощи советских гирек от чашечных весов и лабораторных весов Crystal с точностью 4 знака после запятой. Вот таких.
Эталонные весы


Весы конечно откалиброваны и стоят на специальном столе. Чтобы не утомлять читателя фотографиями приведу пример под спойлером, а все остальное сведу в таблицу.
приклад

После первой серии измерений 3, 5, 10, 20, 50, 100, 150 и 100 грамм стало понятно, что весы требуют калибровки.
В калибровке нет ничего сложного нужно лишь зажать на пару секунд кнопку UNITS, на дисплее отобразится уведомление о входе в режим калибровки CAL, затем нужно еще раз нажать на кнопку UNITS и на дисплее отобразится вес который необходимо установить на весы для калибровки, в моем случае это 200,00 грамм, устанавливаем гирьку, через секунду на экране отобразится сообщение PASS, говорящее о том, что калибровка прошла успешно. Сравним показания после сей процедуры.Во второй раз не стал даже считать погрешности, так как очевидно, что их нет. На этом моменте стоило бы обрадоваться, но поигравшись с весами обнаружил, что примерно через 10 взвешиваний точность начитает уплывать к первоначальной, до калибровки. Но стоит сказать, что точность измерений этих весов все равно остается довольно высокой, учитывая то, что они легко помещаются в карман. Каждый конечно сам решает, устроит его такая точность или нет, но на «весы для золота» как указывает продавец в описании к товару они явно не тянут.