מקרה להתקנת כונן קשיח "SATA 2.5" במקום כונן SATA אופטי של מחשב נייד (12.7 מ"מ, עם מחוון LED)

Всем привет! Модель этого корпуса-адаптера имеет номер 8975. Перед заказом спросил у продавца есть ли у девайса LED-индикатор (на странице товара об этом ни слова небыло). Продавец ответил, что нет, корпус без индикатора. Однако изучение сети дало основание полагать, что индикатор все-таки есть и что продавец тупо не знает что продает.
На странице товара также указано, что в комплектацию входит только сам корпус, без розничной упаковки, однако и это оказалось неправдой:) Распаковав посылку, я обнаружил там прекрасно переживший испытания почты блистер, в котором был корпус с маленькой крестовой отверткой.
Покупал за $7.34. Продавец отправил спустья 4 дня после оплаты, дорога заняла 26 дней, итого ровно месяц от оплаты до получения. Упаковка состояла из бумажного пакета, изнутри обклеянного пупыркой. Блистер даже не помялся, хотя имел все шансы:Адаптер был в заводской пленке, но на фото уже без нее и с жестким дискомПо бокам есть по два шурупа без шляпок с выемками под крестовую отвертку. Они закручиваются в корпус жесткого диска, поэтому пустота, образующаяся позади передней панели, не надо никакими вставками заполнять — ЖД держится более чем надежно. Так же аккуратно сделаны пазы для вставки родной панели оптического привода. Панель держится как родная.В режиме бездействия двухцветный индикатор горит синим. Когда появляется нагрузка — добавляется красный и получается цвет, близкий к фиолетовому. Под полной нагрузкой индикатор светит только красным.ИндикаторДнище жесткого диска в адаптере защищено от контакта с металлическим корпусом изолирующей вставкой, которая не закреплена и может быть легко вынута. Верхнюю часть корпуса держат три шурупа и еще по два под наклейками. Нижнюю часть держат пять шурупов.Внутри корпуса пластиковый каркас, через который перекинуты провода от основной платы до индикатора.Рядом с SATA-разъемом есть переключатель, назначение которого мне неизвестноОсновная плата прикручена к нижней части на два шурупаА крохотная плата с индикатором просто вставляется в паз на передней панели
Так как плата просто доставляет сигнал с одного разъема на другой, то на скорость она не имеет никакого влияния. Блиц-тест подтверждает это:
Тест жесткого диска на родном разъеме на ноутбуке:
И в обозреваемом корпусе-адаптере:Надеюсь обзор вам понравился! Спасибо всем за внимание:)
?