פני עגילים + סיפור על כוח הקסם של מחלוקת.

Небольшая история о покупке дешевых серьг, которые продавец согласился отправить только после открытия диспута. Серьги — обычная бижутерия, но жене вроде понравилась эта безделушка.
В районе 8 марта выделил некоторую сумму жене и провел курс молодого бойца по поиску интересных товаров на Али. Хотя сам тот еще шоппер — буквально пару покупок там сделал)
Среди прочего оказались и эти серьги за баснословные деньги — 0.69 у.е.
Перед оформлением покупки просматривал сам страницы товаров на предмет розничной продажи/бесплатной доставки в Украину/рейтинга продавца/отзывов. В этом варианте все было вроде бы нормально, потому со всеми вместе было оформлено покупку и не придано никакого особого значения именно ему. В течении пары дней все благополучно были отправлены, а вот тут состоялся следующий диалог.

Прошу прощения за корявый английский — гуглтранслейт же. Но суть ясна — нигде не было указано о минимальном заказе в 10 у.е. Более того, меня очень напрягла фраза — делайте так вот или вы потеряете свои деньги. Как в той бородатой пословице:«Купить билет и назло кондуктору пойти пешком», я подождал пару дней и открыл диспут с указанием причины — продавец отказывается отправить товар. Да и забыл, в принципе, об этой истории…
Однако, через пару дней приходит уведомление об отправке какого то заказа из Али. В некотором недоумении логинюсь на сайте, вспоминая при этом — что ж я такое намедни заказывал… И вижу, что серьги то отправлены. Все было отлично, обрадовал жену, что таки и эту мелочь получит, и груз трекался нормально… Покуда благополучно не был доставлен в соседний город и его кто то практически в тот же день доставки и забрал. Я был несколько удивлен и очень сожалел, что не могу написать китайцу все свои нецензурные мысли по этому поводу. Но он какбы извинился и вручил новый трек, и вскоре посылка таки была получена.
ПРАВИЛЬНЫЙ ТРЕК — RC816946853CN
Фото тут:



Если словами — маленькие, легкие серьги на котейную тематика — это все, что можно сказать.
Мораль истории в другом — кто тут прав, кто не прав — не столь важно. Важно то, что открытие диспута с вышеуказанной причиной — является действенным инструментом в разговоре с продавцом.
Всем спасибо и удачных покупок! 🙂
Как вижу, тут это традиционно – котейка нежится на солнце 🙂