Epistick, או Pukhoderka - לומר לא את האנטנות!

Если любимая нежно щекочет вас усиками при поцелуе — добро пожаловать под кат.
Не могу сосчитать, сколько раз я слышала вопрос о своей национальной принадлежности. Мы живем в огромной, многонациональной стране с богатой историей и я уверена, что никто на 100% не знает своей родословной. Я русская, но, думаю, что восточная кровь у меня присутствует. Когда-нибудь я потрачусь на генетический анализ, и тогда точно буду знать, почему у меня смуглая кожа и темные волосы и так люблю солнце и жару.
Я считаю, что тело девушки должно быть лишено любой лишней растительности и искренне не понимаю тех, кто бреет ноги, но могут надеть браслеты на волосатые руки, или накрасить губы красной помадой, эффектно подчеркнув усы. Думаю, что многие в таком случае предпочитают не трогать лишнюю пушистость, следуя логике: «Я сейчас их выдерну, а они потом будут расти и потемнеют». Во-первых, они уже растут. Во-вторых, не будут — проверено. У девушки никогда не будет таких усов, как у мужчины, если, разумеется, нет явных проблем с гормональной системой.
Долгое время моим спасением был шугаринг, который я варю дома сама. Но при удалении волосков над верхней губой шугарингом пользоваться не очень удобно. Если пройти несколько раз по одному и тому же месту, то появляется раздражение, кроме того, ради такой мелочи не хочется пачкаться в карамель. Для того, чтобы шугаринг подцепил волоски, их нужно отрастить хотя бы на 3 мм., что тоже не радует. Иногда я выдирала волоски пинцетом для бровей, но это нудно и больно.

С пуходеркой я познакомилась благодаря отзыву на другом сайте, и заказала, не особо надеясь на положительный эфект.
Пуходерка представляет собой плотную, туго скрученную пружину.

Я думала, что пружина работает как пинцет, поэтому пыталась вырвать волоски, растягивая ручки. Неудивительно, что с первого раза у меня почти ничего не получилось.
Но я не сдалась и решила зайти на youtube, где узнала, что пуходерку нужно согнуть в виде перевернутой буквы U, как я показала на фото, прижать к лицу и двигаться снизу вверх.

Представьте, что у вас в руках эпилятор, только вместо моторчика вы сами должны вращать ручки пуходерки по направлению к лицу (одну по часовой стрелке, другую – против). При описании словами это кажется сложным, но на самом деле все очень просто. Из-за изгиба одна часть пружины будет зажата больше, чем другая, за счет чего волоски будут выдираться.
Теперь удаление усиков занимает не больше пяти минут, учитывая, что я делаю это довольно редко.
Пользоваться пуходеркой почти также безболезненно, как шугарингом (то есть терпимо, когда привыкнешь), и даже лучше, поскольку раздражения после нее нет.
Я не заметила, чтобы после выщипывания волосы стали расти сильнее.
Я не думаю, что пуходерку получится использовать для эпиляции на других участках тела, она придумана не для этого. Брови выщипать ею тоже вряд ли получится, все-таки она предназначена для сплошного удаления волос, а не для точной работы.

Лайфхак: мой метод, как быстро избавиться от волос на руках, когда совсем нет времени.



Пуходеркой довольна на все 100%, она стоит каждого цента и даже в 10 раз больше.
Фото с усами не будет – я их не отращиваю.
Моя ссылка сгорела, я прикрепила альтернативную (я брала свою за 0,4$). Тут парочка продвинутых вариантов:
פעם אחת и два
Дорогие девушки, будьте красивы и пусть о ваших недостатках никто, кроме вас, не узнает!

תגיות: