שני ראשים EDC הפנס Mateminco CSF-01

Всем привет, фонарь с Led и UV Led для моего набора EDC.
Интересно тогда заходим…
Хотел прикупить MANKER LAD, но случайно наткнулся на данный фонарь Mateminco CSF-01 и он сразу меня заинтересовал. Наличие UV Led более предпочтительно для меня, чем пара «бесполезных» красных светодиодов и цена меньше.
Mateminco CSF-01 это фонарь производства Astrolux, под брендом XANES KT его можно купить на Banggood.
Начнем, будет много фото:
Упаковка прочная, но выглядит дешево, в комплекте идет сам фонарь, пакетик селикагеля, мешочек, и кольцо с карабином.
אריזה



Инструкция на английском и китайском, в ней описаны характеристики и как переключать режимы(как переключать описывать не буду там все показано)
הדרכה


Фонарь из алюминия, черный матовый корпус(пробовал поцарапать, краска не слезла!), в руках не скользит(корпус очень цепкий еще за счет формы). Данный фонарь буду сравнивать с похожим из моего набора EDC Nitecore TIP(скользкий как кусок «мыла») и Darkvim sk-c30 на ААА (их было два, но один помер от «лития»). Собран качественно, нет острых углов и зазоров. Рефлекторы гладкие, а стекла имеют «фиолетовое» покрытие. Управляется все одной кнопкой, перебор режимов мне не больно понравился, но нужно привыкать. Вес 46,7гр., размеры совпадают с указанными в инструкции.
פנס


По свету все очень хорошо, но похоже что продавец ошибся и прислал версию со светодиодом NICHIA 219B вместо CREE XP-G3 ( у моего Nitecore TIP светодиод CREE XP-G2). На «глаз» Mateminco CSF-01 в максимальном режиме ярче и «дальнобойней» чем в аналогичном режиме Nitecore TIP( не в турбо режиме). Сравнения в «коридорном» и «уличном» тесте делать не стал, сложно фотографировать на телефон что бы передать реальную картину.
Свет


Бимшоты(расстояние до стены 1метр)


UV Led заявлен как 365nm, хотя у меня есть фонарь тоже 365Нм и видимый свет отличается от UV светодиодов, скорей всего тут 395nm, как указанно в описании к XANES KT.
Использую данную функцию для определения голограмм и утечки жидкости с UV красителем.
UV Led


Разборка фонаря простая, нужно открутить 8 винтов, и снять две крышки. На коробке указанно о защите IP65, хотя верхняя и нижняя крышка не имеет прокладки. Внутри так же все имеет матовую черную «обработку». Аккумулятор похоже состоит из двух банок и обжат термоусадкой, плата закреплена винтами на алюминиевых проставках, пластик только с обратной стороны кнопки.
מבפנים


Зарядка обычный micro usb, времени займет около 87 минут, белый доктор показал 577мА, хотя заявлено 450мА. При подключении к питанию горит красный светодиод, после окончания зеленый. После получения на максимальном режиме до полного разряда проработал больше 40 минут.
טעינה


Заключение:
Фонарем доволен, света достаточно, избавился от второго UV фонаря (хотя и беру его не часто), не понравилось управление, но дело привычки.

Если есть вопросы пишите в комментариях постараюсь ответить.
PS.